4月 ” Goûter à SASHIIRO ”

” Goûter à SASHIIRO ” (グテラ サシイロ)

今年に入り食への喜びそして循環をテーマに再スタートした ” Goûter à SASHIIRO ”

有機栽培や無農薬栽培で育てられた野菜や果物たち。
形が良くないことや消費されず残ってしまったことで廃棄される野菜や果物がたくさんあることを知り、私たちがそれらを使わせて頂くことで、少しでも誰かの役に立つことができないか、またそれを誰かの幸せや喜びにつなげることができたら。そんな循環を自分たちで作ることができたら素敵だろうなと思い、始めました。

料理は西尾智也が、焼き菓子はchichiriの安江彩が担当します。
そして食材はりんねしゃ 大島幸枝さん、他、農家さんの協力です。 ありがとうございます。

不定期の活動ですが、皆さんに喜んで頂けたら嬉しいです。

今回は予約制でヨーロッパのナチュラルなワインと食事を楽しんで頂きます。
新緑が芽生え、気持のよい季節がはじまる頃、”パリのテラスでワインを片手に楽しいおしゃべりの時間がはじまる” そんなカジュアルで陽気で楽しい時間をみなさんとご一緒に。
すべて予約制の対応となります。
せっかく譲っていただく貴重な野菜や果物を私たちが作りすぎて廃棄するようなことになっては意味がありません。予約制にすることによって必要な分だけ作り皆さんに楽しんで頂けたらと思います。
4月の終わりに冷えたワインとおいしい料理と楽しいひと時を。
ご予約をお待ちしております。

日程 ; 2022. 4/28 (木)

時間 ; ①12:00 - 15:00 (追加2席), ②18:00 - 21:00 (受付終了)

メニュー ;

ワインに合う料理 5品 (¥5,500-)
ヨーロッパ ナチュラルワイン (キャッシュオンスタイル)
デザート(キャッシュオンスタイル)
食後のtea(キャッシュオンスタイル)
*TAKEAWAY chichiriの焼き菓子

支払 ; 現金のみ

予約方法 ;
下記メールアドレス、または店頭にて申し込みください。
フルネーム、電話番号、希望時間帯、同伴者がいる場合は同伴者のフルネームをお知らせください。

こちらからの返信が届きましたら予約が完了です。
返信がない場合は再度問い合わせください。
(こちらからのメールが受信されない場合もあります。必ず下記のアドレスの受信設定をお願い致します)

mail; info@sashiiro.jp

*ソフトドリンクもご用意いたしますが、アルコールが飲めない方、弱い方はお申込みはお控えください。

*当日はお車での来店はお断りいたします。

*食材につきましてはその時に用意できるもので作りますので、事前にお伝えすることができません。食材に対してアレルギーのある方は対応が出来かねます。予めご了承ください。

*感染症対策をして開催しますが、エチケットをお守りください。

*グループでのお申込みは同伴者一名さまでとさせていただきます。

*食事中は大きな声での会話はお控えください。

*店内での写真撮影はお断りいたしいます。

*お子様を連れてのご来店はお控えください。

*当日はお買い物もお楽しみ頂けます。


kanako yamane