9月 ” Goûter à SASHIIRO ”

” Goûter à SASHIIRO ” (グテラ サシイロ)

食への喜びそして循環をテーマにスタートした ” Goûter à SASHIIRO ”

有機栽培や無農薬栽培で育てられた野菜や果物たち。
形が良くないことや消費されず残ってしまったことで廃棄される野菜や果物がたくさんあることを知り、私たちがそれらを使わせて頂くことで、少しでも誰かの役に立つことができないか、またそれを誰かの幸せや喜びにつなげることができたら。そんな循環を作ることができたら素敵だろうなと思い、シェフ西尾さんと始めました。

料理はシェフ西尾智也が担当します。
そして食材はりんねしゃ 大島幸枝さんの協力です。 ありがとうございます。

今回使わせていただく食材は、ズッキーニ。(ぶどうも使わせていただくかもしれません)

暑すぎるという天候不順で大豊作過ぎて売り場が無くなった北海道産のズッキーニをりんねしゃさんがレスキュー。

農薬や化学肥料を一切使用せずに、自然のままで育てられたズッキーニを使わせていただきます。

そして今回は特別にソムリエでもありチーズのプロフェッショナルでもある加古美由紀さんが仲間に加わり、料理に合わせてチーズを選んでいただいたり、ワインを用意していただきます。

SASHIIROがレストランになるのは一年半ぶり。

楽しみにお待ちいただいていた皆さま、ご予約をお待ちしております。

お食事はコース料理のご用意となり、ヨーロッパのナチュラルワイン、チーズや野菜、肉料理などを楽しんで頂きます。

まだまだ暑い日々が続きますが、9月の始まり、少し秋めいてきますでしょうか。

冷えたワインと美味しいチーズと食事で、皆さんと秋のはじまりを愉しみたいと思います。

すべて予約制の対応となります。

ご予約をお待ちしております。

日程 ; 2023. 9/8 (金) - 9/9(土)

時間 ; ① 9/8 (金) start 19:00〜 / ② 9/9 (土) start 17:00〜

席数 ; ① 9/8 (金) 満席 / ② 9/9 (土) 1席あり

メニュー ; 

ワインに合う料理とデザート 7品ほど ( ¥8,800- )

ナチュラルワイン (キャッシュオンスタイル)
ソフトドリンク (キャッシュオンスタイル)
食後のTea (キャッシュオンスタイル)

支払 ; 現金のみ

予約方法 ;
下記メールアドレス、電話または店頭にて申し込みください。
フルネーム、電話番号、希望日、同伴者がいる場合は同伴者のフルネームをお知らせください。

こちらからの返信が届きましたら予約が完了です。
返信がない場合はお手数ですが再度問い合わせください。
(こちらからのメールが受信されない場合もあります。必ず下記のアドレスの受信設定をお願い致します)

mail; sashiiro.closet@gmail.com

Tel; 052 755 1768

*食材につきましては当日に用意できるもので作りますので、事前にお伝えすることができません。食材に対してアレルギーのある方は対応が出来かねます。予めご了承ください。

*ペットボトルや水筒での飲み物の持ち込みはお控えください。

*グループでのお申込みは同伴者一名さまでとさせていただきます。

*店内の写真撮影はお断りいたしいます。手元の料理の写真は撮影していただけます。

*香水など香りのあるものを付けてのご来店はお控えください。

*お子様を連れてのご来店はお控えください。

*当日はお買い物もお楽しみ頂けます。

*ご予約を頂きました後のキャンセルはお受けできません。代理の方を立てていただくか、または代理の方がいらっしゃらない場合はご相談ください。

kanako yamane